Чувашская государственная филармония открыла новый концертный сезон

26 октября свой новый концертный сезон открыла Чувашская государственная филармония. Праздничный концерт прошел в зале Чувашского государственного академического драматического театра им. К.В. Иванова с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. На входе в театр проводилась термометрия (если температура превышает 37,0 или заметны признаки ОРВИ, зрители в зал не допускаются) и дезинфекция рук; в зрительном зале действовала рассадка в шахматном порядке; зрителям рекомендовалось надевать маски и не снимать их до конца концерта, использовать перчатки и другие средства индивидуальной защиты.

В этот вечер вниманию чебоксарцев была представлена новая концертная программа, подготовленная Камерным оркестром Чувашии под руководством маэстро Сергея Григорьева. В концерте прозвучали произведения В.А. Моцарта и П.И. Чайковского – шедевры скрипичного искусства и образцы камерной вокальной лирики. Среди них - концерт для скрипки с оркестром №4, дивертисмент для струнного оркестра ре мажор, Laudate Dominum («Хвалите Господа, вси языцы») для голоса с оркестром, вальс-скерцо для скрипки и струнного оркестра, серенада для струнного оркестра, романсы «То было раннею весною» и «Нет, только тот, кто знал».

В творческом тандеме с Камерным оркестром Чувашии выступили народная артистка Чувашии Маргарита Финогентова (меццо-сопрано) и лауреат международных конкурсов Василий Журкин (скрипка). Музыкант родился и вырос в г. Чебоксары, окончил Чебоксарскую детскую музыкальную школу №2 им. В.П. Воробьева (класс заслуженного работника культуры России и Чувашии Н.Г. Серегиной) и Чебоксарское музыкальное училище им. Ф.П. Павлова (класс заслуженного деятеля искусств России З.З. Шапиро). Затем поступил в Московский государственный институт музыки им. А.Г. Шнитке и в магистратуру Российской академии музыки им. Гнесиных, а теперь с успехом продолжает карьеру в Москве в симфоническом оркестре Центра оперного пения Галины Вишневской.

Коллектив с нетерпением ждет выступлений в новом обновленном здании филармонии, где на сегодняшний день идет реконструкция в рамках реализации национального проекта «Культура» по направлению «Реновация региональных и муниципальных учреждений отрасли культуры».



Чувашская государственная филармония
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter