И.о. министра Светлана Каликова обсудила меры санитарно-эпидемиологической безопасности с руководителями театрально-концертных учреждений

И.о. министра Светлана Каликова обсудила меры санитарно-эпидемиологической безопасности с руководителями театрально-концертных учреждений

Сегодня, 26 октября, и.о. министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова провела рабочее совещание в формате видеоконференции с руководителями театров и концертных организаций.

На совещании речь шла об осуществлении деятельности учреждений, а также проведении мероприятий с участием зрителей в условиях сложной эпидемиологической ситуации. Особое внимание было уделено методическим рекомендациям по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности в театрально-концертных учреждениях. Среди них:

- размещение на входах в здание средств дезинфекции;

- обязательное измерение температуры;

- соблюдение норм социального дистанцирования не менее 1,5 метров;

- обеспечение заполняемости зрительного зала не более 50 процентов посадочных мест;

- обязательное ношение защитных масок и перчаток;

- информирование зрителей путем размещения на сайтах учреждений, на входных группах, в зонах информации аудио/визуальной информации о необходимости соблюдения мер безопасности.

В ходе совещания Светлана Каликова отметила, что необходимо усилить работу по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

 



26 октября 2020
16:45
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter