В Чувашии отобрали лучшие идеи по развитию республики

В Чувашии отобрали лучшие идеи по развитию республики

22 октября в Точке кипения ЧГУ им. И.Н. Ульянова прошла стратегическая сессия регионального этапа форума «Сильные идеи для нового времени». Своими идеями по улучшению Чувашии на питчинге поделились 17 неравнодушных жителей республики.

«Сильные идеи для нового времени» – флагманский проект «Агентства стратегических инициатив», призванный сформировать сообщество инициативных людей и собрать 100 сильных идей, которые помогут развить экономику, социальную и технологическую сферы, сформировать стратегию развития страны, а также организовать команды и приступить к реализации и масштабированию лучших инициатив. Сбор идей стартовал в конце июня на крауд-платформе АСИ по семи направлениям: 

  1. Новые компетенции;
  2. Современная экономика;

     3.  Новая технологическая стратегия;

     4. Новая социальная стратегия;

     5. Новое городское развитие;

     6. Новая молодежная повестка (новые формы развития и поддержки молодежи),

     7. Новые идеи для бизнеса.

Всего поступило почти 15 тысяч идей, из которых около 50 предложили жители  нашей республики. По результатам голосования 17 инициатив Чувашии попали в топ-1000 наиболее перспективных. Представленные в лонг-листе идеи смогут получить поддержку от партнеров АСИ и Фонда Росконгресс, а решения, разработанные на основе этих проектов, будут доступны для использования.

Теперь по всей стране формируется рейтинг 100 лучших инициатив, авторы которых будут очно презентовать их на форуме «Сильные идеи для нового времени», который пройдет 11-12 ноября в Сочи.

Все представленные инициативы интересные и очень актуальные: спектр тем широк и разнообразен. Это проекты по семейному образованию, по возрождению в России малой авиации с электросамолетами, по туризму для людей с ОВЗ и их социализации, по экспорту продукции и масштабированию бизнесов. Кроме того участники предлагают создать в республике школу политической грамотности, платформу для создания телефонных и текстовых чат-ботов, а также внедрить инновационную энергоэффективную естественную вентиляцию и мобильное приложение «Горячая кнопка» для сохранности и безопасности имущества. 

По итогам мероприятия руководству региона будут представлены дорожные карты пяти проектов, готовых к реализации на территории региона в ближайшее время:

  • “Инновационная энергоэффективная естественная вентиляция для улучшения качества микроклимата в помещениях и, благодаря этому, самочувствия и здоровья находящихся в них людей”, автор Филиппов Алексей Владимирович;
  • “Платформа для создания телефонных и текстовых чат ботов "МИНТА" с распознаванием речи для любой сферы”, автор Немцев Алексей Александрович;
  • “Открытый туризм для людей с ограничениями по здоровью”, автор преподаватель ЧувГУ Трифонова Зоя Алексеевна;
  • “Социализация и обучение детей с ограниченными возможностями здоровья через игру КВН”, автор Квасникова Людмила Валерьевна.
  • "Будь в движении", автор Денис Андреев.

Авторам лучших проектов в регионе окажут необходимую поддержку: консалтинг, содействие в поиске партнеров для реализации, а также помощь в презентации проектов перед потенциальными инвесторами. 

Как отметил министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов, в обращении к финалистам нет более интересного и значимого, чем реализовывать свой проект, который ты сам «выстрадал». Поэтому все идеи, которые участвовали в региональном отборочном туре, действительно сильные и найдут понимание и высокую оценку жюри.



23 октября 2020
15:49
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter