Геннадий Федоров провел рабочую встречу по вопросам развития мировой юстиции в Чувашской Республике

Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров провел рабочую встречу с руководителем Госслужбы Чувашии по делам юстиции Дмитрием Сержантовым по вопросам развития мировой юстиции в Чувашской Республике.

В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации организационных и практических мер для эффективного функционирования судебных участков мировых судей, комплектования кадров аппарата мировых судей, полного и рационального использования бюджетных средств, материально-технического обеспечения.

В настоящее время на территории Чувашской Республики создано и функционирует 68 судебных участков мировых судей. Дмитрий Сержантов отметил, что на реализацию мероприятий по финансовому, материально-техническому обеспечению деятельности мировых судей в 2020 году из республиканского бюджета Чувашской Республики выделено около 120 млн рублей.

Участники встречи также обсудили перспективы размещения судебных участков в отдельных районах Чувашской Республики с целью улучшения и создания необходимых условий для надлежащего отправления правосудия, что в свою очередь будет способствовать повышению уровня судебной защиты прав и охраняемых законом интересов граждан и юридических лиц на территории Чувашской Республики.

 



Аппарат ГФИ по Чувашской Республике
22 октября 2020
13:42
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter