Молодой специалист Елена Медведева: «Я рада, что имею возможность помогать людям»

Молодой специалист Елена Медведева: «Я рада, что имею возможность помогать людям»

В отделении ортопедической стоматологии Новочебоксарской городской стоматологической поликлиники пополнение. Месяц назад приступила к своим обязанностям выпускница Чебоксарского медицинского колледжа, медицинская сестра Елена Медведева. Вот что она рассказывает:

Среди множества профессий, востребованных обществом, есть та, которая призвана помогать людям сохранять их здоровье. Это — профессия медицинского работника. В детстве, как всем маленьким девочкам, мне нравилось разыгрывать разные роли: я – парикмахер, продавец, я – учитель, врач, медицинская сестра. В каждой профессии было что-то интересное, но больше всего я хотела помогать людям. По окончанию школы я твёрдо знала — стану медицинской сестрой.

Для меня нет профессии прекраснее, чем профессия медицинской сестры, так как любить людей и иметь возможность помогать им – это великое искусство. «Светя другим, сгораю сам» — именно этот девиз я использую в любой своей деятельности. А следовать ему в работе возможно только в том случае, если ты правильно выбрал профессию, которая, несомненно, приносит тебе радость.

Я всегда была уверена, что здоровье начинается с полости рта. Идеальная улыбка — это визитная карточка человека. Почему именно ортопедическое отделение? Все просто, мне захотелось попробовать себя именно в этой сфере. Видеть, как люди, а особенно бабушки и дедушки, улыбаясь благодарят нас за новые зубы - дорогого стоит.

В отделении ортопедической стоматологи трудится слаженный сестринский коллектив, во главе которого стоит старшая медицинская сестра Арина Яковлева. Мои коллеги - профессионалы своего дела, я всему учусь у них, они никогда не отказывают в помощи.  А в поликлинике порядок и дисциплина под контролем главной медицинской сестры Светланы Иосифовны Сорокиной. Для нее коллектив, поликлиника, все наши проблемы и радости – это настоящая жизнь, и, наверное, это и есть ее жизненное кредо. К каждому она умело находит подход: к кому – добрым словом, а к кому и со строгостью. Но в первую очередь она требовательна к себе, к своей работе и, конечно же, пример профессионализма, вежливости и тактичности.

Я чувствую себя на своем месте. Видеть благодарные глаза пациентов — это счастье для меня. В такие моменты понимаешь, насколько твоя профессия важна. Я рада, что имею такую возможность - помогать людям!

Ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях – одна из целей национального проекта «Здравоохранение». В дружный коллектив стоматологов на постоянную работу  требуется еще одна медицинская сестра c сертификатом «Сестринское дело». Приходи, мы тебя ждем!



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter