В зону охвата «Тăван радио» и «Национального радио Чувашии» вошли новые муниципалитеты республики

Национальная телерадиокомпания Чувашии завершила очередной этап расширения сети вещания «Тăван радио» и «Национального радио Чувашии». На большей части территории республики (охват – 95%) жители смогут слушать одну из радиостанций.

С 20 октября 2020 года заработали новые передатчики в Моргаушском, Яльчикском и Янтиковском районах.

На территории Яльчикского, а также Комсомольского и Батыревского районов «Национальное радио Чувашии» стало доступно на волне 100,8 FM, в Янтиковском районе – на волне 98,3 FM.

Жители Яльчикского района смогут слушать «Тăван радио» на частоте 98,7 FM, жители Моргаушского района – на частоте 94,2 FM. В конце ноября состоится запуск радиостанции в Мариинско-Посадском районе на волне 94,5 FM.

История Национального радио Чувашии начиналась с 2 передатчиков, расположенных в г. Цивильске и Ибресинском районе. Этих мощностей было недостаточно, чтобы покрыть всю территорию республики. Аудиторию «Тăван радио» первоначально составляли только жители городов Чебоксары и Новочебоксарска.

В телерадиокомпанию постоянно поступали обращения от жителей с просьбой организовать возможность приема сигнала «Национального радио Чувашии» или «Тăван радио» в том или ином муниципалитете.

«Правительством Чувашии было принято решение о расширении сети национального радиовещания. Начиная с 2019 года, мы начали большую планомерную работу по выполнению этой задачи. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что на 95% территории нашей республики жители имеют возможность слушать либо «Национальное радио Чувашии», либо «Тăван радио», – рассказывает директор Национальной телерадиокомпании Чувашии Вадим Ефимов. По его мнению, это значимое событие для всего региона. «Мы имеем возможность оперативно, достоверно рассказывать жителям о социально-экономическом, культурном развитии Чувашии, важных решениях, которые принимаются руководством республики», – подчеркнул он.

Напомним, что в 2019 году были установлены передатчики для вещания «Тăван радио» в Шемуршинском, Алатырском, Батыревском, Шумерлинском, Ибресинском районах. Новое передающее оборудование «Национального радио Чувашии» было запущено в Ядринском и Ибресинском районах.



21 октября 2020
08:19
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter