Определены подрядчики на строительство ФАПов в Чебоксарском, Батыревском и Ядринском районах

Определены подрядчики на строительство ФАПов в Чебоксарском, Батыревском и Ядринском районах

Государственной службой Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам – уполномоченным органом на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) – подведены итоги  электронных аукционов по выбору подрядчиков на строительство современных модульных ФАПов в деревне Шоркасы Чебоксарского района, деревне Малые Арабузи Батыревского района и в селе Янымово Ядринского района.

Заказчиком является Казенное учреждение Чувашской Республики «Республиканская служба единого заказчика» Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики 

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» на  эти  цели из федерального бюджета и республиканского бюджета Чувашской Республики предусмотрено  более 4 млн. рублей на каждый ФАП.  По итогам проведенных аукционов экономия бюджетных средств составила 15 % от начальной (максимальной) цены контракта.

Победителем по двум аукционам признано Общество с ограниченной ответственностью «Вятка-Сервис» и по одному – Общество с ограниченной ответственностью «СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ КАСКАД».

Подрядчики  с даты заключения контрактов до 21.12.2020  должны построить и ввести в эксплуатацию  здания фельдшерско-акушерского пункта, которые представляют собой отдельно стоящие одноэтажные объекты с двускатной крышей. В ФАПах будут размещены следующие помещения:

-ожидальная;

-кабинет приема, совмещенный со смотровым кабинетом; 

-процедурный кабинет, совмещенный с прививочным кабинетом;

-помещение для хранения лекарственных средств;

-помещение для персонала с раздевалкой;

-помещение для хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств и др.

Как отметил Глава Чувашии Олег Николаев: «Задачу сделать медицину доступной для каждого жителя России, вне зависимости от того, где он проживает, поставил Президент страны Владимир Путин. Строительство новых ФАПов  существенно повысит эффективность оказания первичной медицинской помощи сельским жителям  Чувашской Республики».



19 октября 2020
14:41
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter