Мобильные группы проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологических требований

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии приняло участие в осмотре предприятий торговли и общественного питания совместно с представителями администраций районов г. Чебоксары и органами МВД на предмет выполнения комплекса организационных, профилактических, санитарно-противоэпидемических мероприятий, проведение которых обеспечивает предупреждение возникновения и распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

В ходе проверки предприятий общественного питания мобильной группой выявлен факт курения кальяна в кафе Мята Lounge, указанное является нарушением Федерального закона от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции".

За указанные действия предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 6.25. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ неисполнение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности, - влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей.

Запрет использования кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных общественных местах также установлен Указом Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 г. N 166 "О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики"

Работа мобильных групп продолжается.



19 октября 2020
13:57
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter