В городском транспорте Чебоксар прекращают перевозить пассажиров без средств защиты органов дыхания

В городском транспорте Чебоксар прекращают перевозить пассажиров без средств защиты органов дыхания

Если соблюдение мер безопасности не станет нормой для каждого из нас – новой волны заболеваемости не избежать. На городском оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Чебоксарах под руководством и.о. главы администрации города Чебоксары  Владимира Филиппова принято решение: с 17 октября пассажир без средств защиты органов дыхания (маски либо респиратора) обслуживаться не будет – он либо выходит из салона, либо надевает маску. Все чебоксарские перевозчики предупреждены об ответственности. 

Кроме этого, продолжают действовать ограничения по посещению предприятий торговли – и продавцы и покупатели, и персонал и посетители – все должны соблюдать меры безопасности. 

Напоминаем: в Чебоксарах в общественных местах по-прежнему действуют ограничительные меры. Масочный режим в силе. Как чебоксарцы соблюдают требования безопасности в общественных местах ежедневно проверяют мобильные группы, состоящие из сотрудников администрации г. Чебоксары, правоохранительных органов и специалистов Роспотребнадзора. 

Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тыс. рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тыс. рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 100 до 300 тыс. рублей.

 



17 октября 2020
09:13
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter