В Чебоксарах обсудили развитие национальной государственности чувашского народа

В Чебоксарах обсудили развитие национальной государственности чувашского народа

В Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Исторический опыт нациестроительства и развития национальной государственности чувашского народа», посвященная 100-летию Чувашской автономии.

В конференции приняли участие ученые и исследователи из 11 регионов страны: Чувашии, Башкортостана, Татарстана, Мордовии, Удмуртии, Воронежской, Самарской, Рязанской обласетй, Забайкальского края, Москвы и Санкт-Петербурга.

«Мы все знаем, что наша республика собрала у себя представителей 128 национальностей. Взаимодействие народов и культур – бесценное достояние, которое необходимо изучать. Доказательством тому – участие в конференции представителей соседних национальных республик. Это радует, потому что у нас с вами одна общая задача – сохранить нашу самобытную культуру и язык, а это богатство нашей Родины», отметила и.о. министра образования и молодежной политики Алла Салаева.

В конференции в режиме ВКС приняли участие и представители чувашских национально-культурных центров Российской Федерации, а также группы соотечественников, проживающих в США, Франции, Великобритании, Казахстане, Белоруссии, Украине, Эстонии, Молдавии.

В рамках конференции был обсужден широкий круг актуальных вопросов по истории национальной государственной политики и национального строительства в России и Чувашии.



17 октября 2020
09:27
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter