Долгострой по ул. Речников в Чебоксарах введен в эксплуатацию

Долгострой по ул. Речников в Чебоксарах введен в эксплуатацию

Разрешение на ввод 23-этажного дома на пл. Речников 7 корп.1 выдано администрацией города Чебоксары 13 октября 2020 года на основании решения суда. Строительство велось застройщиком ООО «Речной фасад Чувашии» с 2014 года.

Как отмечает заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар Иван Кучерявый, для ввода дома в эксплуатацию застройщиком были предоставлены документы, не соответствующие действующему законодательству Российской Федерации (фактическое построенное количество этажей не соответствует выданному разрешению на строительство).

Объект был внесен в единый реестр проблемных, так как застройщик нарушил сроки передачи квартир участникам долевого строительства. В доме 254 квартиры, 168 договоров долевого участия.

"С похожей практикой Чебоксары уже сталкивались, когда в 2013 году незаконное строительство дома в микрорайоне Байконур было запрещено судом. В результате дом ввели в эксплуатацию, но что получили жители – отсутствие благоустроенных территорий и подъездных путей. Это осталось на совести застройщика, который не подготовил необходимые проекты и документы согласно градостроительному кодексу", – подчеркнул замглавы администрации.



17 октября 2020
09:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter