В Республиканскую клиническую больницу авиатранспортом доставили пациента из Тулы

В Республиканскую клиническую больницу авиатранспортом доставили пациента из Тулы

С помощью авиационного транспорта в Республиканскую клиническую больницу продолжают транспортировать пациентов с различными патологиями.

12 октября из Тулы доставили пациента, уроженца Чувашии, с последствиями черепно-мозговой травмы.  Получать необходимую помощь он начал в Туле. В Республиканской клинической больнице лечение будет продолжено. Необходимо отметить, что доставка с помощью санитарной машины заняло бы гораздо более длительное время.

Кроме этого, продолжаются региональные транспортировки с помощью авиатранспорта. 13 октября были доставлены 2 пациента в Региональный сосудистый центр – с геморрагическим инсультом и инфарктом миокарда.

Напомним, в рамках национального проекта «Здравоохранение» в Чувашии предусмотрено развитие санитарной авиации. Санавиация позволяет в кратчайшие сроки доставлять квалифицированных специалистов  для оказания экстренной помощи больным и осуществлять быструю транспортировку пациентов до больниц. На вертолётах, оснащённых специализированным оборудованием, медико-реанимационные работы можно начать уже во время полёта.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter