О традициях и обычаях казаков Чувашии - из уст атамана Андрея Беликова

О традициях и обычаях казаков Чувашии - из уст атамана Андрея Беликова

В гостях у Общины казаков в Чувашской Республике побывали будущие журналисты – первокурсники и преподаватели Чувашского госуниверситета им. И. Ульянова, руководитель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики Светлана Кузнецова, специалисты Дома Дружбы народов АУ «РЦНТ» Дк тракторостроителей» Минкультуры Чувашии. Поездка стала возможна благодаря безвозмездной материальной помощи председателя ЧРОО «Ассамблея представителей народов, проживающих в Чувашской Республике» Льва Куракова. Академик оказывает активную поддержку патриотическому, социально-культурному направлению в республике и за её пределами, поддерживая творческих людей, развитие искусства, как это было принято в нашей стране в прошлые годы. Депутат Госсовета Чувашии Сергей Семёнов ответил на многочисленные вопросы студентов о развитии казачества в регионе и профессиональных, личностных качествах будущих журналистов.

Атаман Андрей Беликов рассказал об истории сильного и самобытного народа, свободе духа, религиозности, культуре и казачьем укладе жизни, семейных традициях и обычаях, быте казаков, о работе с молодежью, казачьем образовании, кадетских классах. Андрей Викторович показал сельский дом мазанку, покрытую камышом, красивых коней, оружие, амуницию. В многовековой истории казачества православная церковь занимала значительное место. В станице Общины гости посетили строящийся храм покровителя воинства - Святого Георгия. «Казаки издавна считались истинными защитниками и освободителями России, Отечества. В их характере сочетаются безграничный простор, военная дисциплинированность», - подчеркнул атаман, приглашая всех в храм. Будущая журналистка Мария Петрова считает, что много тюркских слов перешло в жизнь казаков, а сами казаки гостеприимны к людям любой национальности: «Мы получили яркие впечатления от красивых коней, побывав в конюшне, а на выстойке ознакомились с верховой ездой, побывали в хате мазанке».

Много интересных и полезных историй из жизни рассказали и сами представители Общины казаков Чувашии. Атаман Андрей Беликов в интервью Новочебоксарскому телевидению сказал: «Община казаков в Чувашской Республике стремится к сохранению традиционного образа жизни, самобытной культуры, патриотическому, спортивному воспитанию молодёжи». Казачество сегодня – это не только красивые люди, яркие костюмы, джигитовка, песни. Без этого уникального явления история нашей страны была бы неполной.

Фоторепортаж



Дом Дружбы народов АУ "РЦНТ" Дк тракторостроителей
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter