Сотрудники МЧС России участвуют в подготовке студенческой команды Чувашии к Всероссийским военно-патриотическим играм "Зарница"

В октябре в городе Барнаул Алтайского края пройдет финал молодежной Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница-2020». Чувашскую Республику в них представит команда Чебоксарского экономико-технологического колледжа. В ее состав войдут студенты третьего и четвертого курсов, обучающиеся по специальности «Пожарная безопасность». В подготовке сборной Чувашии к предстоящим испытаниям вместе с педагогами ЧЭТК участвуют сотрудники МЧС России.

Одним из этапов игры «Зарница-2020» является поиск и эвакуация пострадавшего из зоны заражения аварийно химически опасным веществом. Для успешного выполнения задачи всем членам команды необходимо обладать практическими навыками применения средств индивидуальной защиты кожи и органов дыхания – общевойскового защитного комплекта и фильтрующего противогаза. Занятия по правильному применению экипировки с будущими участниками военно-патриотической игры проводит специалист управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии подполковник Александр Козарь.

По ходу игр «Зарница-2020» студенческой команде ЧЭТК предстоит пройти девять этапов. Конкурсантов ждут многокилометровые марш-броски, огненно-штурмовая полоса препятствий, прыжки с парашютом, тактический турнир по лазертагу.



09 октября 2020
16:29
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter