«Детям – безопасная железная дорога» – под таким девизом на ж.д. переездах республики прошли профилактические мероприятия

«Детям – безопасная железная дорога» – под таким девизом на ж.д. переездах республики прошли профилактические мероприятия

8 октября, по инициативе Минтранса Чувашии, в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения»,  а также профилактической работы по предупреждению ДТП на железнодорожных переездах, расположенных на территории Чувашской Республики прошли профилактические мероприятия.

Выездные мероприятия прошли на железнодорожных переездах 10301 Москва-Юдино 684км 243м в с М.Кибечи Канашского района и на железнодорожном переезде 10301 Москва-Юдино 691км 389м с. Шоркистры Урмарского района. Данные станции были выбраны не случайно, вблизи них находятся образовательные организации.

В ней приняли  участие Эльмира Королёва – начальник отдела контрольно-надзорной деятельности и безопасности дорожного движения Минтранса Чувашии, Евгений Ананьин – заместитель главного инженера Горьковской железной дороги, Алексей Киреев – главный инженер Юдинской дистанции пути,  Петр Чеблуков начальник отделения пропаганды УГИБДД.

Сотрудники Горьковской железной дороги и ГИБДД Чувашии рассказали детям о правилах безопасности на железной дороге.

 Железная дорога для всех, а для детей особенно – зона повышенной опасности. Но, как ни странно, именно она привлекает детей и подростков для игр, прогулок и забав. В первые дни осени увеличивается риск происшествий на железной дороге – школьники перебегают пути, забывая о безопасности. 

За истекший период 2020 года на Горьковской железной дороге в зоне движения поездов уже травмированы 81 человек из них 7 детей, в том числе со смертельным исходом – 63 человека, из них – 2 подростка.

На железнодорожных путях в границах Чувашской Республики с начала года пострадало 7 граждан, в том числе 6 человек со смертельным исходом.

Чтобы избежать трагедий, ежегодно в конце весны и в начале осени проводятся серия различных мероприятий по просвещению пешеходов. Это рейды, беседы со школьниками, экскурсии и конкурсы на тему безопасности. В этом году месячник получил название «Детям – безопасная железная дорога!».

Школьникам были разъяснены правила безопасности на железнодорожных переездах, вручены подарки, в том числе жилеты со светоотражающим эффектом.  Розданы памятки и водителям, проезжавшим через ЖД-переезд.

Справочная информация: протяженность железнодорожных путей общего пользования, проходящих по территории Чувашской Республики, составляет 421,167 км. В Чувашии эксплуатируется 51 железнодорожных переездов, 6 железнодорожных вокзалов, 15 железнодорожных станций и 3 разъездов. Всего в границах Чувашской республики эксплуатируются 99 платформ, используемых в пригородном сообщении.



09 октября 2020
14:42
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter