23 муниципалитета Чувашии отнесены к группе заемщиков с высоким уровнем долговой устойчивости

В соответствии с требованиями Бюджетного Кодекса РФ Минфином Чувашии проведена оценка долговой устойчивости муниципальных образований Чувашской Республики.

Состояние долговой устойчивости оценивалось с применением следующих показателей:

- объем муниципального долга к общему объему доходов местного бюджета без учета безвозмездных поступлений;

- годовая сумма платежей по погашению и обслуживанию муниципального долга, к общему объему налоговых и неналоговых доходов местного бюджета и дотаций из республиканского бюджета Чувашской Республики;

- доля расходов на обслуживание муниципального долга в общем объеме расходов местного бюджета, за исключением объема расходов, которые осуществляются за счет субвенций, предоставляемых из республиканского бюджета Чувашской Республики;

- доля краткосрочных долговых обязательств в общем объеме долга.

По итогам проведенной оценки 23 муниципальных образования отнесены к группе заемщиков с высоким уровнем долговой устойчивости, 3 муниципалитета (г. Канаш, г. Шумерля и г. Чебоксары) – к группе заемщиков со средним уровнем долговой устойчивости.

Отметим, что на основании результатов данного мониторинга, в соответствии с действующим законодательством, муниципальные образования с высоким уровнем долговой устойчивости освобождаются от необходимости согласования с Минфином Чувашии программ муниципальных заимствований и гарантий и изменений в них. Города Канаш, Шумерля и Чебоксары вправе осуществлять муниципальные заимствования, предоставлять муниципальные гарантии только в случае согласования с Минфином Чувашии программ муниципальных внутренних и внешних заимствований, муниципальных гарантий на очередной финансовый год и плановый период, а также изменений в указанные программы.



09 октября 2020
15:34
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter