Новинка Чувашского книжного издательства посвящена башкирской деревне

В Чувашском книжном издательстве вышла в свет книга Любови Русаковой (Улядаровой) «Манӑҫми Юманлӑх. Незабвенная Улядаровка».

Уже с первых строк ощущается, что Улядаровка для автора – не просто деревня в Федоровском районе Башкортостана, а одно из самых красивых мест. Любовь к родному краю нельзя измерить количеством глав или толщиной книги, ее можно только почувствовать, листая страницу за страницей, разглядывая фотографии, словно перемещаясь туда, к жителям, которые с радостью и восторгом будут рассказывать о родной деревне и делиться воспоминаниями.

Красочные иллюстрации и фотографии помогут читателям в полной мере почувствовать атмосферу, царившую на праздниках в Улядаровке, - ощутить запах трав, представить, как кружатся в нарядных костюмах девушки из танцевального ансамбля и увидеть воодушевленные лица гостей.

Искренние эмоции читателей вызовут размещенные на страницах издания истории дочерей об отцах-фронтовиках, пробуждающие гордость и восхищение мужеством сильных духом людей.

Некоторые краеведческие заметки приведены в издании на чувашском языке, что в точности передает мысль и оказывает еще большее эмоциональное воздействие. Подробное описание местности дает возможность представить ее перед глазами: «Прежде всего, здесь было тихо и красиво. Открытые поля с небольшими возвышенностями, пригорками в соседстве с лиственными лесами, где преобладал дуб, составляли ландшафт этой местности».

Любовь Ивановна благодаря своему профессионализму как никто другой смогла выразить любовь к Родине, родному краю, дому, к которому чувствуешь по-детски искреннюю привязанность, и передать их огромному количеству людей, чьи руки возьмут эту книгу.

Редактор научно-популярного издания – Владимир Степанов, тираж – 500 экземпляров.

По материалам Чувашского книжного издательства



09 октября 2020
08:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter