Названы победители республиканского конкурса на лучшую практику внедрения и развития наставничества

Названы победители республиканского конкурса на лучшую практику внедрения и развития наставничества

8 октября в Доме Правительства подвели итоги республиканского конкурса среди организаций Чувашской Республики на определение лучшей практики внедрения и развития наставничества.

В 2020 году конкурс проводится Администрацией Главы Чувашской Республики в первый раз, в нем приняли участие 34 организации. Конкурсной комиссией отобраны 10 организаций, которые представили свои практики внедрения и развития наставничества экспертной комиссии в Доме Правительства.

После подведения итогов на торжественную церемонию награждения победителей конкурса прибыл Глава Чувашской Республики Олег Николаев. Он отметил, что тему наставничества уже несколько лет поддерживает и призывает развивать Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

«Есть соответствующее решение Правительства Российской Федерации, чтобы институт наставничества поступательно внедрялся в нашу деятельность. В этой связи хочется сказать, что Чувашская Республика активно включилась в реализацию этого направления. Институт наставничества последовательно в нашем регионе поддерживается и популяризируется с 2016 года», – напомнил он.

Грамотная помощь наставника, по его словам, взаимодействие молодых специалистов с людьми, состоявшимися в профессии, позволяет достигать лучших результатов.

«К сожалению, в нашем первом конкурсе участвовали только предприятия, которые относятся к бюджетной сфере. Но я думаю, что мы будем делать все, чтобы на следующий год данный конкурс охватил более широкий круг предприятий разных направлений деятельности», – сказал Олег Николаев.

Он также выступил с предложением создать Совет по повышению кадрового потенциала Чувашской Республики. На его площадке предполагается объединить подразделения кадровых служб ведущих предприятий региона. При этом координирующая роль в нем будет отведена Администрации Главы Чувашской Республики. Совет будет определять направления кадровой политики, заниматься вопросами отбора, подготовки, обучения и повышения квалификации талантливых людей, в том числе победителей республиканских конкурсов «Команда молодых лидеров» и «Управленческая команда».

«Думаю, что вместе с институтом наставничества это дало бы колоссальный эффект повышения кадрового потенциала Чувашской Республики в целом. Соответствующую работу мы в ближайшее время планируем начать», – заключил руководитель региона.

Решением экспертной комиссии победителем республиканского конкурса среди организаций на определение лучшей практики внедрения и развития наставничества признан Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары. Второе место заняла средняя общеобразовательная школа № 12 города Новочебоксарска. Третье место присудили Республиканскому клиническому онкологическому диспансеру. Олег Николаев вручил победителю и призерам дипломы и ценные призы.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла



08 октября 2020
17:40
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter