Диспансеризация населения - на постоянном контроле

Диспансеризация населения - на постоянном контроле

Сегодня, 8 октября, под председательством министра здравоохранения Чувашии Владимира Степанова состоялось видеоселекторное совещание с 5 медицинскими организациями, посвященное диспансеризации взрослого населения. 

Диспансеризация направлена на раннее выявление и эффективное лечение социально значимых заболеваний, в том числе сахарного диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, ХНИЗ. Она является одним из основных мероприятий для снижения предотвратимой смертности населения Российской Федерации. 

В 2020 году запланировано проведение диспансеризации 215535 жителей республики, на 01.10.2020 года диспансеризацию прошли 99827 человек, что составляет 45,1%.  В связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции с апреля по август 2020 года были приостановлены плановые профилактические мероприятия.  С 19 августа медицинские осмотры возобновлены. 

Владимир Степанов поручил усилить работу по охвату населения. «Мы ждем от вас четкой, слаженной работы для проведения качественной диспансеризации населения», - подчеркнул Владимир Геннадьевич, обращаясь к руководителям медицинских организаций. 

Справочно:

Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения).

Пройти диспансеризацию могут все граждане старше 18 года и чей возраст делится на три и ежегодно граждане старше 40 лет. С начала 2019 года работающие россияне могут раз в три года взять дополнительный день оплачиваемого отпуска на прохождение диспансеризации.



08 октября 2020
16:14
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter