Юная скрипачка из Чебоксар вошла в состав Всероссийского юношеского симфонического оркестра под руководством Юрия Башмета

Юная скрипачка из Чебоксар вошла в состав Всероссийского юношеского симфонического оркестра под руководством Юрия Башмета

Александра Николаева – одна из солисток ансамбля скрипачей «Калейдоскоп» Чебоксарской детской музыкальной школы № 2  им. Воробьева.

У Александры,  именной стипендиатки  Главы Чувашской Республики, множество побед и достижений. Совсем недавно в ее портфолио появилась очередная награда Международного конкурса Art Paris Fest,  который проводился под патронажем Европейской Ассоциации Культуры.  А в конце лета она прошла отбор  в стажерскую группу Всероссийского юношеского симфонического оркестра под руководством маэстро Юрия Башмета.

Прослушивания в прославленный коллектив проходили в онлайн-режиме в 56 регионах России. Участниками сложнейшего отбора стали 800 человек. Лишь 150 вошли в основной состав, а еще 50 юных талантов попали в стажерскую группу.

12-летняя скрипачка уже точно знает, что признание и успех — это сочетание таланта и трудолюбия. А еще Саше очень нравится учиться! Ни заставлять, ни уговаривать девочку не приходится. Сейчас она и представить себе не может, как может быть что-то увлекательнее, чем игра на скрипке.

                                                                                                                   



07 октября 2020
08:25
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter