«Полигон» покажет документальный фильм Марины Карягиной о Терентии Дверенине

«Полигон» покажет документальный фильм Марины Карягиной о Терентии Дверенине

В четверг, 08 октября, в 18:30 в культурном центре «Полигон» состоятся показ документального фильма «О чем молчат куклы деда Тероша?» (2019) и творческая встреча с автором Мариной Карягиной.

Культурный центр «Полигон» и киноклуб «Polygon.doc» приглашают чебоксарцев посмотреть документальную ленту о народном чувашском мастере Терентии Дверенине (1919 – 2020). Судьба столетнего деда Тероша – по сути, вековая история России. Он перенес на своих плечах все тяготы послереволюционного времени, голодных лет, коллективизации, Великой Отечественной войны, развала Союза и переломных периодов в жизни страны. В глубокой старости Терентий Дверенин приступил к вырезанию из дерева «работящих кукол», наглядно демонстрирующих чувашские традиции и чувашское мировоззрение.

После просмотра состоится творческая встреча с автором сценария и режиссером Мариной Карягиной. Она расскажет о народном художнике и вселенной его кукол, о том, как в течение 11 лет вместе с большой творческой командой создавала своеобразную трилогию об этом уникальном жителе чувашской деревни. Зрители смогут задать интересующие вопросы, поделиться своими размышлениями об увиденном.

 Фильм на чувашском языке, с русскими субтитрами.

Вход на мероприятие свободный, необходима регистрация: https://polygon21.timepad.ru/event/1447205/



06 октября 2020
08:01
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter