В Минстрое Чувашии обсудили перспективы достройки Цивильских очистных сооружений

В Минстрое Чувашии обсудили перспективы достройки Цивильских очистных сооружений

1 октября министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Александр Героев провел рабочую встречу с представителями компании ООО «Акватис».  Организация вышла на республиканский Минстрой с предложением по реконструкции очистных сооружений, построенных в Цивильске.

 Напомним, что сооружения биологической очистки на 4200 кубометров стоков в сутки построены  в Цивильске в 2014 году и до сих пор так и не введены в эксплуатацию.

Аукцион на строительство II очереди дважды сорвался по причине отсутствия заявок. Потенциальные  подрядчики, осматривая объект, обнаружили недоделки и дефекты строительства I очереди, которые могут привести к невозможности качественного завершения работ по строительству II очереди и  пуско-наладки всего объекта.

В рамках встречи представители компании заверили, что готовы довести объект до работоспособного состояния. Министр Александр Героев дал поручение специалистами министерства совместно с экспертами ГУП «БОС» Минстроя Чувашии  в течение недели рассмотреть предложение и по результатам рассмотрения провести новую встречу.

Также министр подчеркнул, что все новые очистные сооружения впоследствии будут находиться в ведении ГУП «БОС» Минстроя Чувашии, таким образом планируется сделать БОС единым поставщиком качественного водоснабжения в республике.



02 октября 2020
08:06
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter