«Спорт – норма жизни»: Василий Петров проинспектировал ход строительства спортивных объектов

«Спорт – норма жизни»: Василий Петров проинспектировал ход строительства спортивных объектов

Чувашия принимает активное участие в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в национальный проект «Демография». Все строящиеся спортивные объекты находятся на личном контроле министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василия Петрова.

Сегодня руководитель главного спортивного ведомства республики посетил два спортобъекта, которые будут построены в Чувашии уже в этом году. Речь идет о физкультурно-оздоровительном комплексе открытого типа (ФОКОТ) в Чебоксарах и 25-метровом плавательном бассейне в районном центре Аликовского района.

Рабочая поездка министра началась с северо-западного района столицы Чувашии. Здесь, между двумя образовательными учреждениями СОШ №39 и Гимназией №1 по ул. Эльгера, полным ходом идет строительство первого в республике ФОКа открытого типа. Его особенность в том, что он многофункционален, здесь одновременно можно будет заниматься различными видами спорта. Учитывая, что рядом находятся сразу несколько школ, на объекте будут проходить уроки физкультуры, во второй половине дня и выходные дни – спортивные мероприятия и тренировки жителей.

Отметим, что в состав ФОКОТа войдут: стадион с искусственным футбольным газоном, легкоатлетическими дорожками, секторами для прыжков в длину и высоту, спортивная площадка для баскетбола, хоккейная коробка, зона воркаута и комплекс уличных тренажёров. Рядом в модульных блок-контейнерах разместятся две раздевалки. Предусмотрена сборно-разборная трибуна для зрителей на 100 мест. Всего в перечень спортивно-технологического оборудования входит 24 наименования оборудования. Общая стоимость объекта 17,5 млн рублей. Спортивное сооружение планируется ввести в эксплуатацию в октябре текущего года.

Следующим пунктом рабочей поездки министра физической культуры и спорта Чувашии Василия Петрова стал 25-метровый плавательный бассейн в Аликовском районе республики.

Напомним, что муниципальный контракт на строительство данного объекта был заключен в апреле текущего года. Генеральным подрядчиком выступает ООО «СКЗ СК «Старатель». По проекту новый спортивный объект возводится при существующем физкультурно-спортивном комплексе «Хӗлхем» и будет соединён с ним тёплым переходом. В нем разместятся 25-метровый плавательный бассейн с четырьмя дорожками, зал «сухой разминки», раздевалки, помещения для методических и учебных занятий, медицинский кабинет и другие административные помещения. Объект будет адаптирован для посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Руководитель минспорта республики констатировал, что работы ведутся с небольшим отставанием от графика производства. Но после последнего визита министра темп работы заметно прибавился. При стабильной работе подрядчика и оптимальной организации им строительства можно выйти на плановый график производства работ. Василий Петров планирует проинспектировать ход строительства бассейна через две недели.

 



30 сентября 2020
13:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter