БКАД: за 3 года реализации нацпроекта безопасность чебоксарских дорог увеличилась в 2 раза

БКАД: за 3 года реализации нацпроекта безопасность чебоксарских дорог увеличилась в 2 раза

«Горячая» пора для дорожников близится к завершению – самое время подвести промежуточные итоги проведенных работ. О том, каких показателей достигли Чебоксары в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» поговорили сегодня на еженедельной городской планерке под руководством главы администрации Алексея Ладыкова.

В 2020 году на ремонт чебоксарских дорог направлено почти 1,5 млрд рублей. Эти средства позволили завершить масштабные работы по реконструкции проспекта Ивана Яковлева и ремонту Сугутского моста. На этих объектах выполнены основные виды работ, ведется благоустройство прилегающих территорий.

«На 15 из 22 дорожных участках заменен верхний слой покрытия. Срок завершения работ на 7 оставшихся объектов – до 30 октября. Общая протяженность обновленного асфальтобетонного покрытия составит 18,8 км», – доложил заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов.

В приемке отремонтированных дорог, помимо строительного контроля, принимает участие также общественный контроль и региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Алексей Ладыков подчеркнул, что контроль качества работ играет важнейшую роль в реализации национального проекта.

«За три года реализации проекта в Чебоксарах многоуровневая система контроля полностью оправдала себя. Подрядчики знают, что их работу скрупулезно проверяют на каждом этапе, начиная от используемых материалов и вплоть до приемки работ», – отметил глава администрации.

Алексей Ладыков обозначил, что «частые вопросы горожан, в том числе и поступающие в социальные сети, касаются состояния дорог по улице Гражданская и Лапсарскому проезду. На какой стадии находится проектная документация по ним?»

Директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов доложил, что на этой неделе будет получено положительное заключение государственной экспертизы на реконструкцию дороги по улице Гражданская, проект по Лапсарскому проезду будет передан на экспертизу в начале октября.

Стоит отметить, что в ближайшее время будут анонсированы объекты БКАД – 2021, предварительный список уже составлен по заявкам чебоксарцев и прошел общественное обсуждение.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter