В республике проведут анализ использования земельных участков, предоставленных многодетным семьям

В республике проведут анализ использования земельных участков, предоставленных многодетным семьям

28 сентября на еженедельном совещании в Доме Правительства под председательством Главы Чувашии Олега Николаева обсудили ситуацию на рынке труда.

Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова доложила, что с начала пандемии регистрируется увеличение количества обращений в службу занятости. По сравнению с началом года количество зарегистрированных безработных в республике увеличилось в 6,7 раза и в настоящее время составило 28332 человек. При этом, по ее словам, все социальные выплаты, положенные безработным, доведены до граждан в полном объеме. Всего в январе – сентябре этого года органами службы занятости трудоустроены 18,8 тыс. человек (61,2% от годового плана), в том числе 276 инвалидов.

На совещании также рассмотрели вопрос об обеспечении многодетных семей земельными участками. Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов сообщил, что с 2011 года органами местного самоуправления Чувашской Республики поставлены на учет для получения бесплатного земельного участка в собственность 15302 многодетные семьи. Земельные участки предоставлены 8755 многодетным семьям, в том числе 162 – в этом году.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики Александр Героев затронул тему обеспеченности земельных участков, предназначенных многодетным, инженерной и социальной инфраструктурой. По его словам, этот фактор существенно влияет на заинтересованность семей в строительстве жилых домов. В то же время имеются факты, когда простаивают и земельные участки с коммуникациями.

«Мы выделяем целые поля под застройку для многодетных семей, а в итоге там образовывается неиспользуемое пространство. Хорошо, если семьи берут земли для садоводства и огородничества, а если они получают их для индивидуального жилищного строительства, то в таком случае они просто зарастают. Получается, мы с вами создаем пустыри, причем за счет бюджетных средств. При этом у нас достаточно много примеров, когда целые деревни пустеют», – отметил Глава Чувашии Олег Николаев. Он поручил Правительству Чувашии провести анализ использования земельных участков многодетными семьям, чтобы повысить эффективность данной работы

«Надо серьезно проанализировать текущую ситуацию и все-таки понять, чего хотят многодетные семьи и именно из этого реализовывать нашу государственную политику, чтобы это было полезно для людей, чтобы эффективно тратились бюджетные средства. Давайте такую задачу себе поставим, и в необходимые сроки такую работу проведем», – заключил Глава Чувашии.

Об итогах купального сезона 2020 года рассказал председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров. По итогам трех летних месяцев 2020 года на водоемах Чувашии зарегистрированы 22 происшествия (за АППГ – 20), в результате которых утонул 21 человек, в т.ч. 1 ребенок (за АППГ – 20, в т.ч. 2 ребенка). Председатель ГКЧС Чувашии рекомендовал главам администраций муниципальных образований и городских округов провести информационную работу с населением о мерах безопасности на водных объектах в предстоящий осенне-зимний период.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Фото Василия Кузьмина



28 сентября 2020
14:49
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter