По инициативам молодежи в Чебоксарах реализуются грантовые проекты на 13,9 млн рублей

По инициативам молодежи в Чебоксарах реализуются грантовые проекты на 13,9 млн рублей

Проектную деятельность на территории столицы и грантовую поддержку молодежи обсудили на планерке в мэрии Чебоксар, которую провел глава администрации Алексей Ладыков.

Как рассказал начальник отдела молодежного и общественного развития Станислав Трофимов, в этом году поддержку в виде грантов почти на 14 млн рублей получили 10 проектов «нового» поколения горожан.

Наибольшее количество денежных средств некоммерческие организации получают благодаря Фонду президентских грантов – 12,36 млн рублей. И вот перечень победителей из Чебоксар, которые отмечены на всероссийском уровне:

 «Координационный совет работающей молодежи»

Цель проекта – увеличение числа предприятий, входящих в городской Совет работающей молодежи. Сейчас таковых всего 14, но при успешной реализации показатель должен достигнуть отметки в  70 единиц.

 «Память в каждом дворе»

Благодаря проекту будет разработано и запущено мобильное приложение, объединяющее историю 100 ветеранов города, а в 10 школах Чебоксар создадут патриотические волонтерские отряды и установят информационные стенды о героях Великой Отечественной войны.

 «Я люблю лес»

Проект направлен на формирование ответственного отношения к окружающей среде и на восстановление лесных массивов Заволжья после пожаров 2010 года.

 «Центр психологического сопровождения и образования «Семья»

Проект для молодых граждан, уже состоящих в браке или только идущих к семейной жизни. Основная цель – снижение количества разводов с помощью проведения психологических консультаций и образовательных мероприятий.

 «Развитие центра «серебряного» волонтерства»

Задача проекта – открытие добровольцами старшего поколения вещевых благотворительных центров в Чебоксарах и организацию точек сбора вещевой помощи в местах массового скопления людей.

 «Служба реабилитации последствий COVID-19 «ВМЕСТЕ»

Проект создан для поддержки граждан, перенёсших коронавирусную инфекцию. Служба будет работать в режиме горячей линии, оказывающей консультации по телефону, видеосвязи и в виде пункта проката технических средств реабилитации.

 «Экологическая тропа здоровья»

В рамках проекта в городе появятся 3 экологические тропы здоровья в лесах и парках с 2 маршрутами для разных групп здоровья общей длиной 6 км. На каждой тропе – информационные стенды с иллюстрациями реабилитационных упражнений и QR-коды с видеороликами техники их выполнения.

Федеральное агентство по делам молодежи тоже отметило проекты из Чебоксар и выделило поддержку в сумме 1,42 млн рублей: более 921 тыс. рублей – проекту «Развитие центра «серебряного» волонтерства Чувашской Республики», 500 тыс. рублей – Центру психологического образования и сопровождения «Семья».

Ещё один грант – от Ассоциации волонтерских центров России по итогам конкурса «Молоды душой». Волонтёрский центр города Чебоксары получит финансовую поддержку на проведение образовательных мероприятий для добровольцев старшего возраста и организаторов «серебряного» волонтерства. Сумма гранта – 140 тыс. рублей.

Алексей Ладыков отметил: «Впервые некоммерческие организации города получают такую поддержку на всероссийском уровне. Направления проектов разные, и наша задача – вовлекать в эту деятельность еще больше молодежи, поддерживать эффективную реализацию идей подрастающего поколения».



28 сентября 2020
14:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter