Чувашский театр кукол открыл 76-й творческий сезон

Чувашский театр кукол открыл 76-й творческий сезон

20 сентября сказочным представлением «Муха - Цокотуха» К. Чуковского Чувашский государственный театр кукол открыл 76-й творческий сезон.

К долгожданной встрече со зрителями кукольники подошли «во всеоружии». В холле гостей театра встречал главный сказочный медик - доктор Айболит, бесконтактно измерявший температуру у всех входящих. Специально к открытию творческая молодежь подготовила креативный видеоролик - инструктаж. Артисты в костюмах узнаваемых ростовых кукол пошагово, наглядно показывают, что должны делать зрители при входе в театр, находясь в фойе и зрительном зале, чтобы обезопасить себя от коронавирусной инфекции. Вокруг информационных столов, транслировавших видео, постоянно собирались зрители. Ролик получился веселым, с юмором, а главное, мотивирующим к должному действию.

В праздничный день у всех желающих была возможность сфотографироваться на память в окружении ростовых кукол в фойе и даже на сцене с артистами после спектакля.

До начала представления собравшихся детей и их родителей поприветствовал художественный руководитель театра, заслуженный артист Чувашской Республики Юрий Филиппов, пожелавший всем приятного просмотра и свежих впечатлений в настоящем, а не виртуальном театральном зале, который заждался своего зрителя.

Театральная публика, которая соскучилась за полгода по всегда манящей сцене, таинственным кулисам, светящимся прожекторам, уютному партеру и необычной волнительной атмосфере, неизменно царящей в театре, в этот день не скупилась на аплодисменты: тишину увлеченного зала то и дело нарушали звонкие хлопки ладошек и всеобщее оживление. Инсценировка одной из самых популярных сказок детского классика, предложенная зрителям в немного измененном сюжете, понравилась зрителям не меньше.

Шахматная рассадка, рекомендованная до особого распоряжения в театрально - концертных учреждениях, наполовину уменьшила количество зрителей, но это не помешало счастливчикам с билетами на руках вновь пробудить к жизни театр и сцену, на которую вернулись любимые артисты, а вместе с ними - сказка, в которой играет ее величество КУКЛА.

Открытие нового творческого сезона в Чувашском театре кукол прошло с соблюдением мер санитарной безопасности, требуемых Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике в условиях эпидемиологической обстановки, вызванной вирусом Сovid-19.

Возвращаясь к привычному режиму творческой работы, театр кукол возобновляет репертуарный стационарный прокат. Вся информация о спектаклях на сентябрь - октябрь размещена на официальном сайте театра в разделе «Афиша».



Чувашский государственный театр кукол
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter