Плавательный бассейн в с.Аликово построят до конца 2020 года

Плавательный бассейн в с.Аликово построят до конца 2020 года

Строительство 25-метрового плавательного бассейна в районном центре Аликовского района проводится по федеральному проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография».

Муниципальный контракт на строительство данного объекта был заключен в апреле текущего года. Генеральным подрядчиком выступает ООО «СКЗ СК « Старатель».

По проекту новый спортивный объект возводится при существующем физкультурно-спортивном комплексе «Хелхем» и будет соединён с ним тёплым переходом. В нем разместятся 25-метровый плавательный бассейн с четырьмя дорожками, зал «сухой разминки», раздевалки, помещения для методических и учебных занятий, медицинский кабинет и другие административные помещения. Объект будет адаптирован для посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня ход строительства нового спортивного объекта проинспектировал министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.  Он на месте обсудил с представителями генподрядной организации и заказчика строительства ряд актуальных вопросов, касающихся реализации проекта.

Директор по строительству ООО «Специализированный застройщик «Строительная компания «Старатель» Сергей Суворов рассказал, что на данный момент общестроительные работы на объекте выполнены на 40%.  Строители в полном объеме завершили устройство дренажной системы, фундамента и основания чаши бассейна. На данный момент завершается кирпичная кладка стен и перегородок двухэтажной части административного здания, ведётся установка металлического каркаса бассейна. Уже на следующей неделе строители планируют приступить к монтажу стеновых панелей и устройству инженерных сетей. По графику до конца сентября подрядная организация должна все смонтировать. В октябре запланированы внутренние отделочные работы, а уже в ноябре бассейн должен быть готов к вводу в эксплуатацию.

Министр Василий Петров обратил внимание, что, к сожалению, работы ведутся с небольшим отставанием от графика производства.  Но при стабильной работе подрядчика и оптимальной организации им строительства можно выйти на плановый график производства работ.



19 сентября 2020
09:37
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter