Одобрен проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»

16 сентября Правительством России одобрен проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

"Основные идеи главного финансового документа страны сформулированы Президентом. Это качество жизни людей и конкурентоспособность страны...", - отметил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, открывая заседание.

"Важно помнить, что бюджет – это финансовый документ. Но это документ не о цифрах. Он о людях. Это документ, направленный на решение конкретных проблем жизни людей в нашей стране", - подчеркнул он.

Министр финансов страны Антон Силуанов в подтверждение этих слов обозначил: "... приоритет отдан финансированию национальных проектов и реализации мер, предусмотренных в Послании Президента Федеральному Собранию... В 2021 году у нас увеличиваются расходы на финансирование нацпроектов и мер, обозначенных в послании, по сравнению с мерами, предусмотренными в текущем году, примерно на 15%. А в 2023 году почти на 40% по сравнению с уровнем 2020 года эти расходы будут увеличены.

Особый акцент сделан на мерах по снижению бедности. Предусмотрено практически двукратное увеличение бюджетных ассигнований на финансирование пособий нуждающимся семьям с детьми в возрасте от трёх до семи лет. Это должно внести серьёзный вклад в решение вопроса о снижении бедности.

Если посмотреть по другим важным социальным направлениям, которые учтены в бюджете, – это увеличение ассигнований на распространение социального контракта на все субъекты Российской Федерации. Увеличиваются более чем в четыре раза ассигнования по сравнению с 2020 годом на последующие 2021, 2022 и 2023 годы.

Кроме того, существенно возрастают расходы на нацпроекты «Демография», «Образование», «Цифровая экономика», стимулирование экспорта и так далее – всё то, что должно внести свой вклад в социальную поддержку граждан и стимулировать экономическое развитие".

С полной стенограммой состоявшегося заседания Правительства России можно ознакомиться здесь >>

Скачать файл в формате Word можно здесь >>



17 сентября 2020
13:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter