В Чувашской Республике завершились работы еще на одном объекте нацпроекта

В Чувашской Республике завершились работы еще на одном объекте нацпроекта

В Чувашской Республике плавно подходит к завершению дорожно-строительный сезон.  В нормативное состояние приводят как республиканские дороги, так и дорожную сеть Чебоксарской агломерации протяженностью более 70 км. Кроме того, проводится комплекс мероприятий по повышению безопасности дорожного движения.

На днях принят в эксплуатацию еще один объект: участок автомобильной дороги «Аниш» в Урмарском районе. В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» капитальный ремонт автомобильной дороги «Аниш» в Урмарском районе проводился в течении двух лет. Проведение ремонтных работ на объекте было необходимо, так как на всем протяжении участка была пучинистость земельного полотна,  кроме этого, дорога соединяет Урмарский район с Янтиковским и Канашским районами.

Подрядчиком на объекте выступала дорожно-строительная организация ООО «Воддорстрой». В перечень работ на объекте согласно госконтракту вошли работы по полной замене существующей дорожной одежды на новую, восстановлению автобусных остановок, устройству пешеходных дорожек, установке дорожных знаков и барьерных ограждений, укреплению обочин.  Общая протяженность участков с обновленным покрытием составила около 5 км.

В комиссии по приемке работ участвовали представители КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии, подрядной организации, а также общественники. Участники комиссии отметили, что весь объем работ выполнен подрядчиком в срок и с соблюдением календарных графиков. Согласно условиям госконтракта гарантии качества распространяются на все конструктивные элементы и работы, выполненные подрядной организацией.



10 сентября 2020
13:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter