Чебоксарская ГЭС передала Ельниковской роще 4 тонны кормов для животных зоопарка и оборудование для лесоочистки

Чебоксарская ГЭС передала Ельниковской роще 4 тонны кормов для животных зоопарка и оборудование для лесоочистки

В рамках благотворительной экологической акции «оБЕРЕГАй» Чебоксарская ГЭС (ПАО «РусГидро») помогла особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ельниковская роща» сделать запасы на зиму для зоопарка.

Более четырех тонн кормов: пшеницы, ячменя, комбикорма для птиц, кроликов и других грызунов, а также со специальными добавками для медведя – передали в зоопарк сотрудники Чебоксарской ГЭС под руководством директора Вадима Бардюкова.

Из-за эпидемиологических ограничений зоопарк не мог принимать посетителей с марта 2020 года и поэтому испытывал финансовые трудности с приобретением корма для животных, в том числе крупных. Сейчас в зоопарке живут 97 обитателей: верблюд, зубр, бизон, олень, медведь, волк, лисы, кабаны, разнообразные домашние животные и птицы. При поддержке Чебоксарской ГЭС зоопарк сможет перезимовать и остаться любимым местом для жителей и гостей Новочебоксарска.

В октябре продолжением акции «оБЕРЕГАй» станет посадка молодых дубов на территории Ельниковской рощи, расчищенной от сухостоя. Специально для подготовки участков РусГидро подарило особо охраняемой природной территории оборудование для ухода за лесом.

Директор Ельниковской рощи Евгений Курочкин рассказал Вадиму Бардюкову, что в ближайшее время специалисты приступят к лесоочистке с использованием нового оборудования и к октябрю подготовят участки и саженцы дубов для их посадки совместно с сотрудниками Чебоксарской ГЭС. Кроме этого, на средства РусГидро в ближайшее время в роще будет обновлен экологический маршрут «Лесной тропинкой к знаниям», который еще в 2012 году оборудовала Чебоксарская ГЭС в сотрудничестве с подшефным детским садом «Чебурашка». Именно его воспитанники и педагоги скоро станут первыми посетителями обновленной экотропы.

Напомним, Чебоксарская ГЭС уже много лет шефствует над ООПТ «Ельниковская роща»: открыла здесь экоаллею деревянных скульптур, оборудовала лесопитомник, профинансировала лесопатологическое обследование для работ по сохранению особо охраняемой природной территории, заселила 14 белок для восстановления их популяции.



09 сентября 2020
14:32
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter