В алатырскую детскую поликлинику пришёл на работу молодой врач-педиатр

В алатырскую детскую поликлинику пришёл на работу молодой врач-педиатр

 Кадровый дефицит – проблема многих больниц, особенно в небольших городах и сельской местности. И приход каждого нового специалиста – настоящее событие! И именно такое событие на этой неделе произошло в детской поликлинике Алатырской центральной районной больницы – сюда пришёл на работу молодой врач-педиатр – Валерия Фролова.

 Валерия Викторовна – потомственный медик! И её родителей помнят большинство алатырцев: отец – врач-уролог Виктор Фролов и мать – врач-педиатр Алевтина Фролова много лет проработали в Алатырской ЦРБ.

 «Я с детства любила ходить к родителям на работу! Помню это специфический запах больницы… До сих пор он для меня лучше всяких ароматов духов! Поэтому о том, чтоб стать кем-то ещё, помимо врача, я и не задумывалась», – рассказывает молодой доктор.

 В 2017 году В.В. Фролова окончила Мордовский государственный университет по специальности «Педиатрия», год проработала участковым врачом-терапевтом в Подмосковье. После этого окончила интернатуру, став гастроэнтерологом и… заскучала по своим маленьким пациентам! «Мне очень нравится работать с детьми!  Я стараюсь найти к каждому подход, чтобы они не боялись идти к врачу!».

 В настоящий момент врач-педиатр Валерия Фролова обслуживает участок №3.



официальный сайт ЦРБ
04 сентября 2020
11:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter