Дом Дружбы народов присоединился к Всероссийской акции «Капля жизни»

Дом Дружбы народов присоединился к Всероссийской акции «Капля жизни»

Сотрудники Дома Дружбы народов АУ «РЦНТ» Дк тракторостроителей» Минкультуры Чувашии и национально-культурные объединения Чувашии присоединились к всероссийской акции «Капля жизни» и почтили память жертв трагедии Беслана.

3 сентября во всех российских регионах отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта новая памятная дата нашей страны, связанная с трагическими событиями в Беслане, объединила людей неравнодушных к данному трагическому событию, в том числе работников учреждений культуры и национально-культурные объединения Чувашии.

Акция «Капля жизни» призывает символически напоить погибших. В память о жертвах террористических актов каждый набирает в ладони воду из объемной чаши и поливает растение, которое символизирует человеческую жизнь. Участники акции почтили память жертв минутой молчания и «напоили» из чаши с водой цветы, деревья, которые растут на территории Дома дружбы. Можно «напоить» цветы дома, выложить фотографии или видео в социальные сети с хэштэгами #капляжизни, #этонеиграАнтитеррор, а также с тэгом населенного пункта (например, #Чебоксары). В прошлом году акция прошла в 29 субъектах Российской Федерации, в 206 населенных пунктах. В ней приняло участие более 25000 человек. Она получила большой общественный резонанс и с каждым годом к ней присоединяется все большее количество участников. Прошло 16 лет со дня трагедии, но люди всегда будут помнить события, которые стали огромным потрясением для всей страны.



Дом Дружбы народов АУ "РЦНТ" Дк тракторостроителей
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter