Сегодня в хранилища Продовольственного фонда Чувашской Республики поступила первая партия полбы

Сегодня в хранилища Продовольственного фонда Чувашской Республики поступила первая партия полбы

Сегодня в хранилища Продовольственного фонда Чувашской Республики поступила первая партия полбы. Свежеубранное зерно полбы поступило с полей хозяйства «ЭкоПродукт» Порецкого района.

Ещё весной Продовольственный фонд в рамках нового формата сотрудничества авансом поставил Эко Продукту семенной материал, минеральные удобрения  и дизельное топливо.

«В течение всего периода вегетации специалисты с интересом наблюдали за ростом и развитием этой культуры. И вот к осени полба созрела, поступила на хранение. В этот период в зерне будут происходить физиологические и биохимические процессы, способствующие улучшению пищевых и технологических качеств, а затем оно будет направлено на переработку в два виды крупы: шлифованную и дробленную», - рассказывает генеральный директор Продфонда Александр Богданов.

Чувашская полба нравится российским потребителям. Едят её и в нашей республике. Оптовые поставки производятся для регионов Поволжья, Северо-Запада страны, заказывают и из-за Урала.

Традиционно Продфондом полба реализуется через собственные торговые точки в Цивильском районе (д. Михайловка) и в г.Чебоксары (ул. Космонавта Николаева А.Г., 14а), а также в бакалейных отделах практически всех продуктовых магазинов и рынков республики.



02 сентября 2020
15:14
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter