Открылся кабинет роботизированной терапии «Локомат»

Открылся кабинет роботизированной терапии «Локомат»

31 августа при участии председателя Союза женщин Чувашии Наталии Николаевой и министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Алены Елизаровой в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями состоялось открытие кабинета роботизированной терапии «Локомат».

Единственный в Чувашии комплекс приобретен благодаря инициативе и поддержке врио Главы республики Олега Николаева. Высокотехнологичный роботизированный комплекс «Локомат» стоимостью более 43 млн рублей предназначен для реабилитации людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, возникшими в результате травмы позвоночника, заболевания нервной или мышечной системы.

С целью увеличения эффективности работы с пациентами на Локомате прошли обучение 6 специалистов. Ежегодно курсовую реабилитацию смогут проходить не менее 149 детей-инвалидов с двигательными нарушениями, курс состоит из 10 сеансов с каждым пациентом.

Применение Локомата в комплексной двигательной реабилитации детей с ДЦП является огромным достижением в сфере высокотехнологической помощи.



01 сентября 2020
10:07
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter