Лидеры сборной Чувашии по Сётокан вернулись с двухнедельных тренировочных сборов с Подмосковья

Лидеры сборной Чувашии по Сётокан вернулись с двухнедельных тренировочных сборов с Подмосковья

Воспитанники Федерации восточных единоборств Чувашской Республики во главе с руководителем, старшим тренером Дмитрием Фомиряковым вернулись с тренировочных сборов национальной сборной команды России по Сётокан.

2-недельные тренировочные мероприятия основного, юниорского и юношеского составов сборной команды Российской Федерации проходили на базе дома отдыха «Царевский лес» в Подмосковье. В них участвовало 90 сильнейших каратистов из 16 регионов страны, в том числе 4 представителя Чувашии. Это лидеры сборной республики, победители и призёры первенств России и международных соревнований Виктор Фомиряков, Александр Максимов, Николай Васильев и Роман Владимиров.

«Нынешние сборы были запланированы как этап подготовки к чемпионату Европы, который должен был состояться этой осенью в Москве. Однако в связи с эпидемиологической обстановкой соревнования были отменены. Но руководство Федерации всё же решило организовать эти масштабные сборы, пригласив туда всех перспективных ребят с целью формирования национальных команд на 2021 год», – рассказывает Дмитрий Фомиряков, приглашённый на эти сборы в качестве старшего тренера сборной России по кумитэ.

Полученные знания и спортивное мастерство ребята смогут продемонстрировать на Кубке России и всероссийских соревнваниях, которые пройдут в начале ноября в Москве.



01 сентября 2020
09:01
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter