«Т Плюс» и «Хевел» создадут СП в области солнечной энергетики

Энергетическая компания «Т Плюс» создаст совместное предприятие (СП) с компанией «Хевел» в области солнечной энергетики, заявил на брифинге глава «Т Плюс» Андрей Вагнер.

«Сегодня говорим о принятых решениях в части солнечных активов. Мы выходим на создание совместного с "Хевел" предприятия. Туда войдут наши активы - порядка 1,5 тыс. МВт суммарной мощности. Я имею в виду мощности уже построенные, уже строящиеся и существующие как обязательства строительства в ближние годы... Этот процесс запущен, и мы войдём акционером в эту компанию», - отметил Вагнер.

По его словам, создание СП будет завершено в ближайшие месяца три-четыре. При этом доля «Т Плюс» в совместном предприятии составит 15-16%.

«Из того соотношения, к которому мы пришли и о чём договорились, это на процентов 15-16 будет наша доля в большой компании», - подчеркнул глава «Т Плюс».

Вагнер добавил, что после создания СП «Т Плюс» будет участвовать в конкурсах по отбору инвестпроектов в рамках программы поддержки зелёной энергетики через совместное предприятие.

Группа «Т Плюс» (ранее — «КЭС Холдинг») занимается производством и сбытом тепловой и электрической энергии. Холдинг включает 61 генерирующую электростанцию. Общая установленная мощность группы составляет 15,5 ГВт, тепловая мощность — 55 тыс. Гкал/ч. Протяженность тепловых сетей превышает 18 тыс. км.

Компания «Хевел» основана в 2009 году и является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят: производственное подразделение (завод по производству фотоэлектрических модулей в Новочебоксарске, Чувашия), девелоперское подразделение (проектирование, строительство и эксплуатация солнечных электростанций) и Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (Санкт-Петербург).



ИА Rambler News Service
28 августа 2020
17:26
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter