Многодетные семьи Чувашии получили продуктовую помощь

Многодетные семьи Чувашии получили продуктовую помощь

В Чувашии проходит акция по оказанию продуктовой помощи многодетным семьям, воспитывающим 5 и более детей. Эта помощь организована Благотворительным фондом «Фонд продовольствия «Русь» совместно с Министерством труда и социальной защиты Чувашской Республики. В республику поступило 1000 продуктовых наборов. В состав набора входят продукты первой необходимости: консервы, мука, крупы, сахар и овощи.

На протяжении недели сотрудники центров социального обслуживания семьи и детей Минтруда Чувашии осуществили выдачу 754 продуктовых набора. Работа в данном направлении продолжается.

Жизнь постепенно возвращается в привычный ритм, но многим все еще требуется помощь и не одна семья не останется без внимания.

Семьи с детьми всегда в приоритете как у руководства страны, так и Правительства Чувашии.

В республике семьям, имеющим детей, оказываются различные меры социальной поддержки. В 2020 году она ведется по 47 направлениям на сумму более 15,6 млрд. рублей (а это рост в 1,6 раза относительно 2019 года), в т.ч. по направлениям, курируемым Министерством труда и социальной защиты Чувашской Республики – 27 направлениям на сумму 5,5 млрд. рублей.



28 августа 2020
16:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter