Минтранс Чувашии провел мониторинг работы транспорта по межмуниципальным маршрутам в сообщении «Чебоксары-Новочебоксарск»

Минтранс Чувашии провел мониторинг работы транспорта по межмуниципальным маршрутам в сообщении «Чебоксары-Новочебоксарск»

В связи с поступающими многочисленными обращениями граждан сотрудниками Минтранса Чувашии  проведен мониторинг работы общественного транспорта по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в сообщении «Чебоксары-Новочебоксарск» в части соблюдения водителями интервала движения автобусов в часы «пик», заполняемости салонов и количества работающих  транспортных средств на маршрутах:

№ 101С «Чебоксары (Университет) - Новочебоксарск (Сокол)»;

№ 220 «Чебоксары (ул. Гладкова) – Новочебоксарск (Иваново)»;

№ 234 «Чебоксары (Завод им. В.И. Чапаева) – Новочебоксарск («Сокол»)»;

№ 270 «Чебоксары (Альгешево) – Новочебоксарск («Сокол»)»;

№ 331 «Чебоксары (Кошкино) – Новочебоксарск (Химтехникум)»;

№ 262 «Чебоксары (Республиканская детская больница) - Новочебоксарск (Химтехникум)».

По результатам проведенных мероприятий установлено, что на всех маршрутах есть нарушения по несоблюдению интервала движения транспортных средств. Так, например:

интервал движения на маршруте № 101С составляет от 4 до 14 минут, при установленном в реестре межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок Чувашской Республики интервале от 3 до 5 минут,

на маршруте № 220 интервал движения составляет от 6 до  10 минут, при установленном интервале  5 минут,

на маршруте № 270 интервал движения составляет 10 до 15 минут, при установленном – 8 минут,

на маршруте № 331 интервал движения составляет от 3 до 7 минут, при установленном – 3 минуты,

на маршруте № 262 интервал движения от 6 до 10 минут, при установленном – 5 минут.    

Следует отметить, что перевозки пассажиров по межмуниципальному маршруту № 234 осуществляются с интервалом от 5 до 8 минут, при установленном интервале – 6 минут. При этом, все желающие пассажиры уезжают свободно, столпотворения на остановочном пункте не образовываются.  

Кроме проверки интервала движения, также проверено количество транспортных средств, работающих на маршрутах. В ходе проверки установлено, что на всех маршрутах работают меньше машин, чем установлено в реестре.

В связи с отсутствием на маршрутах установленного в реестре межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок Чувашской Республики количества транспортных средств, все транспортные средства работают с перегрузом, а также проезжают мимо некоторых остановочных пунктов.

В связи с чем, ведомство инициировало совещание с перевозчиками, осуществляющими перевозку пассажиров и багажа по межмуниципальным маршрутам в сообщении «Чебоксары-Новочебоксарск» для последующего принятия решения по недопущению впредь подобных нарушений и организации перевозок пассажиров и багажа в соответствии с положениями, установленными в реестре межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок автомобильным транспортом Чувашской Республики. 

 



28 августа 2020
11:26
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter