Министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров со спортивным активом г.Алатырь обсудил перспективы развития спорта

Министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров со спортивным активом г.Алатырь обсудил перспективы развития спорта

Продолжаются рабочие поездки министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василия Петрова в города и районы республики, чтобы изучить обстановку на местах, ознакомиться и узнать о существующих проблемах в спортивной сфере.

Очередная поездка состоялась 31 июля в г.Алатырь. Министр Василий Петров вместе с руководителями ряда подведомственных физкультурно-спортивных учреждений олимпийского резерва ознакомился со спортивной инфраструктурой города и работой детско-юношеских спортивных школ.

Предварил знакомство с объектами спорта встреча с и.о. главы городской мэрии Мариной Фёдоровой и «круглый стол» по вопросам развития отрасли физкультуры и спорта. Участие в обсуждении приняли руководители и педагоги спортивных школ города, республиканских школ олимпийского резерва,  общественность.

Начальник отдела образования и молодёжной политики администрации Елена Ермолаева, приветствуя участников «круглого стола», отметила, что Алатырь – город, имеющий богатые спортивные традиции, является малой Родиной многих прославленных спортсменов. «Подобные встречи очень важны, так как можно не только обменяться опытом, но и сообща решить те или иные проблемы. Алатырь, как любой некрупный город, нуждается в поддержке. И мы надеемся, что в дальнейшем наше сотрудничество будет плодотворным», - сказала Елена Алексеевна.

Выступая, заведующий сектором физической культуры и спорта Владимир Паршин, отметил, что несмотря на все финансовые трудности в Алатыре сохраняются сильные традиции в подготовке спортивного резерва для сборных команд республики по различным видам спорта. В городе функционируют две спортивные школы, которые посещают 1017 детей. Здесь ребята занимаются футболом, волейболом, баскетболом, боксом, вольной борьбой, самбо, тяжёлой атлетикой, спортивной гимнастикой, плаванием и гиревым спортом. Многие из них добиваются высоких результатов, участвуя в соревнованиях различного уровня. Кроме того, к услугам горожан – два стадиона, три бассейна (два взрослых и один – детский), 21 спортивный зал, пришкольные и дворовые спортивные площадки.

Ежегодно в Алатыре проводится около 80-ти спортивно-массовых мероприятий. Участие в них принимают не только жители города, но и гости из других районов Чувашии, а также Мордовии, Ульяновской и Нижегородской областей.

Владимир Александрович также сообщил, что в декабре прошлого года благодаря программе «Формирование современной городской среды» на стадионе «Спутник» была установлена многофункциональная спортивная площадка, благоустроена территория. На эти цели было направлено 6,8 млн рублей. В планах – отремонтировать здание, где горожане смогли бы заниматься вольной борьбой и боксом.

В 2019 году уютнее также стало и в микрорайоне Западный. На располагающейся там «Аллее земляков» появились спортивные площадки, где все желающие могут поиграть в мини-футбол, волейбол и баскетбол. В парке также имеется велосипедная дорожка и установлены уличные тренажёры.

Выступление В.А. Паршина дополнили директор детско-юношеской спортивной школы №1 Анатолий Карпов, и.о. директора физкультурно-спортивного комплекса Наталья Рузавина, тренеры-преподаватели Александр Мальков, Людмила Марунова и Валерий Притуленко. Все они озвучили проблемные вопросы, такие как изношенность спортивного инвентаря в споритвных школах, нехватка финансирования для выездов спортсменов на соревнования. Каждый из них министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров взял под личный контроль.

Министр рассказал об основных направлениях, заложенных в Стратегии развития физической культуры и спорта в республике, разработанной по поручению врио Главы Чувашии О.А.Николаева, а также комплексной программе развития региона на ближайшее пятилетие, в котором также обозначены перспективы развития Алатыря.  

Подводя итоги встречи, Василий Владимирович отметил: «Я вижу, что Алатырь очень спортивный город. У вас действительно есть выдающиеся результаты, в определённых видах спорта сложились сильные традиции, есть преемственность поколения. В отличие от других муниципалитетов у вас практически нет проблем с тренерскими кадрами. Однако спортивная инфраструктура сильно нуждается в улучшении. И в этом направлении вместе с руководством города, директорами спортивных школ, активистами предстоит проделать огромную работу».

«Наша общая задача – развивать спорт в республике, и делать это мы будем вместе, сообща. У вас очень сплочённый коллектив. Двери Министерства для вас всегда открыты, обращайтесь по любому вопросу», - отметил министр.

Не обошлось и без наград. В декабре прошлого года за заслуги в области физической культуры и спорта, многолетний добросовестный труд почётного звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики» удостоился директор ДЮСШ №1 Анатолий Карпов. В торжественной обстановке из рук министра Анатолий Викторович получил значок и соответствующее удостоверение.

Сразу после совещания В.В. Петров посетил спортивные объекты города. 



01 августа 2020
11:35
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter