Во всех районах республики будут реконструировать водонапорные башни

Во всех районах республики будут реконструировать водонапорные башни

27 июля врио Главы Чувашии Олег Николаев провел очередное еженедельное совещание в Доме Правительства.

Во вступительном слове он анонсировал дальнейшую работу над Комплексной программой социально-экономического развития Чувашской Республики до 2025 года, презентация итогового варианта которой состоялась  на прошлой неделе.

«Говоря строительным языком, мы сформировали эскизный проект. И теперь нам с вами надо очень серьёзно поработать для того, чтобы появился план наших действий, в котором будут прописаны последовательность и сроки выполнения обозначенных мероприятий, а также критерии их результативности», – подчеркнул руководитель региона. Он также отметил, что важно дополнительно проработать раздел по цифровой экономике, поскольку это именно то направление, «которое может дать очень мощный рывок развитию во всех сферах».

Вне повестки на заседании рассмотрели вопрос о ходе работ по ремонту и реконструкции водонапорных башен в муниципальных образованиях по всем районам республики.

«По итогам конкурсного отбора из поступивших заявок отобрано 217 объектов на общую сумму 213,7 млн рублей. В конце прошлой недели эти средства были доведены. Сейчас начнется работа по проведению конкурсных процедур», – сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Героев.

Об итогах проведения весеннего призыва граждан на военную службу в 2020 году доложил руководитель Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции Дмитрий Сержантов. Задание на призыв граждан на военную службу, установленное штабом Центрального военного округа, выполнено в полном объеме.

С 20 июля вступили в силу изменения в законе об общественном контроле в Чувашской Республике. По ним общественные советы при органах исполнительной власти Чувашской Республики будут формироваться на конкурсной основе.

Как отметил руководитель экспертной группы Общественной палаты Чувашской Республики по формированию общественных советов в Чувашской Республике Ванифатий Шайкин, в составе общественных советов крайне мало членов активных региональных НКО, хотя они более приближены к населению и напрямую связаны с гражданскими интересами и инициативами.

«Всем органам исполнительной власти Чувашской Республики надо будет переформатировать свои общественные советы. По своей природе они должны стать нашими помощниками в принятии эффективных решений, организации более тесного взаимодействия с общественностью и оперативного корректирования нашей работы в связи с поступающими обращениями и жалобами», – заметил Олег Николаев.

На совещании также обсудили вопросы автоматизации закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Чувашской Республики путем внедрения Региональной информационной системы управления закупками Чувашской Республики.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

  Чăвашла



27 июля 2020
12:04
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter