Вопросы использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда обсуждены на совещании у Врио Главы Чувашской Республики

Вопросы использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда обсуждены на совещании у Врио Главы Чувашской Республики

Вопросы использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда Чувашской Республики за первое полугодие 2020 года и строительства (реконструкции) автомобильных дорог обсуждены сегодня на еженедельном совещании у Врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Осипов проинформировал участников совещания, что объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда Чувашской Республики в 2020 году составляет 5 534, 8 млн. рублей.

 По состоянию на 01 июля 2020 года объем использованных средств Дорожного фонда составил 1 071,9 млн. рублей или 19,4% от плана, что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 417,1 млн.рублей. Руководитель ведомства также доложил о расходах Дорожного фонда Чувашской Республики на обеспечение дорожной деятельности в отношении  автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения. Так, из 3 906,3 млн. рублей, предусмотренных на ремонте и содержании автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Чувашской Республике, профинансировано 920,3 млн. рублей или 23,6%, объем выполненных работ составляет 1 045, 1 млн. рублей или 26,7%.

Выполнение объектов осуществляется согласно графику производства работ, контроль за ходом реализации программы дорожных работ осуществляется техническим надзором службы заказчика, специализированными организациями – строительным контролем, дорожными лабораториями с проверкой исполнительной документации. 

Также министр озвучил итоги реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за первое полугодие 2020 года. В текущем году общий объем выделенных средств на реализацию трех региональных проектов составляет 2 949,6 млн. рублей, из них средства федерального бюджета 922,1 млн. рублей и средства консолидированного республиканского бюджета Чувашской Республики 2 027,5 млн. рублей. По состоянию на 01.07.2020 по трем региональным проектам кассовое исполнение составляет – 501,0 млн. рублей или 16,9%.

 В рамках реализации нацпроекта в Чувашии в 2020 году в план работ включены 58 объектов (первоначально количество объектов составляло 49, по экономии дополнительно в программу работ были включены 9 объектов), из них по 56 объектам контракты заключены, по оставшимся 2 объектам осуществляются конкурсные процедуры.

«Причины проведения торгов в июле-августе 2020 года – распределение экономии по итогам торгов и разработка проектно-сметной документации. Проведение аукциона по объекту: «Реконструкция автомобильной дороги по ул. Гражданская (от кольца по ул. Гражданская до ул. Социалистическая)» планируется до 1 августа», - отметил руководитель Минтранса Чувашии.

Олег Николаев поручил усилить работу по освоению средств Дорожного фонда Чувашской Республики, подготовке проектно-сметной документации и обеспечить сдачу объектов реконструкции и строительства автомобильных дорог в срок.

Презентация>>

 



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter