Город Мариинский Посад снова примет участие во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений

Город Мариинский Посад снова примет участие во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений

30 июня состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации в Чувашской Республике федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Заседание провел врио Главы Чувашии Олег Николаев.

В рамках совещания обсуждался вопрос участия г. Мариинский Посад во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. Заявки на участие Минстрой России принимает до 1 июля. Подготовленные городом документы соответствуют техническим требованиям и будут направлены на рассмотрение в Федеральную конкурсную комиссию.

Напомним, что в 2020 году город уже принимал участие в данном конкурсе. Тогда заявка вышла финал, но не одержала победу.

В этом году администрация Мариинско-Посадского городского поселения снова решила испытать удачу. Совместно с Агентством территориального развития была проведена работа по корректировке заявки с учетом замечаний конкурсной комиссии. Руководитель Агентства Этнер Егоров в рамках совещания подробнее рассказал о проекте «…веков связующая нить».

Проект предусматривает благоустройство общественной территории города Мариинский Посад, расположенной в исторической части на берегу реки Волги по улицам Набережная и Ленинская, где сосредоточены все основные культурные, досуговые, исторические объекты и памятники. В рамках реализации данного проекта планируется повысить уровень благоустройства Мариинского Посада, а также создать в нем благоприятную, комфортную инфраструктуру и улучшить условия проживания и досуга населения.

Также в рамках совещания обсуждался вопрос освоения средств, полученных городами, одержавшими победу в конкурсе.

Напомним, что в 2020 году в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях России вошли два города Чувашии – город Канаш в категории «малые города» с численностью населения от 20 до 50 тыс. человек и город Алатырь в категории «исторические поселения». Победители получили гранты на реализацию своих проектов: Канаш — 70 млн рублей, Алатырь — 44,5 млн рублей.

В настоящее время администрацией города Алатыря на объекте благоустройства «Алатырь – город музей» выполнены инженерно-геодезические и инженерно-геологические изыскания. Стоимость муниципального контракта на выполнение указанных работ составила 897 тыс. рублей. Все работы оплачены в полном объеме за счет средств, поступивших из федерального бюджета.

Также между администрацией города Алатыря и ООО «Архитектурно-строительная компания «ЭСФОЭС АРХИТЕКТС» заключен муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации. Цена контракта составила 1,45 млн. рублей. В настоящее время проектная документация подготовлена и направлена для рассмотрения в администрацию города.

Администрацией города Канаш определен исполнитель работ по разработке проектно-сметной документации. Цена контракта по итогам проведения торгов составила 6 млн. рублей. Выполнение работ по подготовке проектной документации запланировано до конца августа.

После подготовки проектной документации на благоустройство и получения положительных заключений экспертизы будет рассмотрен вопрос о софинансировании из республиканского бюджета.

Фоторепортаж



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter