Волонтеры «Тракторных заводов» совместно с фондом «Доброе дело» - победители конкурса Президентских грантов

Волонтеры «Тракторных заводов» совместно с фондом «Доброе дело» - победители конкурса Президентских грантов

 

Волонтеры Концерна «Тракторные заводы» со своими детьми из клуба «Четруша» под эгидой благотворительной общественной организации «Доброе дело» снова стали победителями конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации, направленного на развитие гражданского общества.

 

В период с 26 февраля по 6 апреля на второй в 2020 году конкурс было подано рекордное количество проектов – 11 085. На состоявшемся в середине июня заседании Координационного комитета были объявлены очередные победители. По результатам независимой экспертизы 2 402 проекта получат финансовую поддержку на общую сумму 4,6 млрд. рублей. Среди победителей – представители клуба «Четруша» совместно с театром танца «Солнышко» и Чувашской республиканской благотворительной общественной организацией «Доброе дело».

Важным направлением волонтерской деятельности чебоксарских тракторостроителей является создание и развитие инклюзивной команды, нацеленной на то, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья занимались творческой деятельностью совместно с обычными ребятами.

Эту тему активисты Промтрактора и их дети развивают более двух лет, в течение которых под эгидой благотворительной организации «Доброе дело» было подано три заявки на Грант Президента Российской Федерации. И все три раза заявки получили баллы, достаточные для победы в таком значимом конкурсе. Дети работников Концерна, занимающиеся в клубе «Четруша», вместе со своими родителями активно участвовали в мероприятиях по исполнению двух предыдущих грантов – организовывали и проводили многочисленные общественные мероприятия, направленные на социализацию детей и подростков с инвалидностью посредством творчества. Так, с целью расширения сфер деятельности людей с ОВЗ волонтером Промтрактора Людмилой Квасниковой было предложено создание инклюзивной КВН-команды. Эта задумка была реализована и уже получила развитие.

Суть следующего проекта – создание на базе Музея истории трактора профориентационного медиа-центра «Солнечный Ковчег». «Четруши» и «Солнышки»  ставят перед собой амбициозные цели – съемка фильмов и сюжетов с участием детей с ОВЗ; организация «особенной» фотовыставки; участие в Международном Фестивале КВН; развитие ютуб-канала, рассказывающего о благотворительных проектах с участием детей с ментальными особенностями; проведение командой «Солнцепек» мастер-классов в «Кугесьском детском доме-интернате»; вовлечение в творческую деятельность людей с ОВЗ, закончивших школу, и не имеющих профессии.

Начало всем этим делам было уже положено, в том числе при непосредственной помощи генерального директора Промтрактора Игоря Шпака, благодаря которому в начале этого года «особенные» дети смогли стать участниками Международного фестиваля детских и юношеских СМИ и киностудий, а также  провести  в детском доме-интернате акцию «Невозможное возможно».

 

 



29 июня 2020
17:38
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter