В Яльчикском районе построят еще один новый модульный фельдшерско-акушерский пункт

В Яльчикском районе построят еще один новый модульный фельдшерско-акушерский пункт

Одной из приоритетных задач в реализации национального проекта «Здравоохранение» является укрепление и модернизация здравоохранения на селе. А именно, строительство и замена ФАПов на новые современные модульные конструкции.

В этом году  в  Чувашии в шести населенных пунктах  будут построены современные модульные фельдшерско-акушерские пункты. Один из них- в д. Новое Арланово Яльчикского района. В эти дни Госслужбой Чувашии по конкурентной политике и тарифам объявлены электронные аукционы на строительство ФАПов.

Как отмечает врио Главы Чувашии Олег  Николаев, основное положительное качество модульных конструкций перед капитальными зданиями – это возможность возведения в кратчайшие сроки. Здания будут иметь полный комплекс подведенных инженерных коммуникаций, включающих систему электроснабжения, водоснабжения, отопления и канализационное обеспечение. Новые фельдшерско-акушерские пункты будут полностью отвечать всем требованиям, предъявляемым к сельским медучреждениям.

Сегодня глава администрации Яльчикского района Николай Миллин и главный врач Яльчикской ЦРБ Надежда Уркова провели выездное совещание на месте будущего Новоарлановского ФАПа. С главой Янтиковского сельского поселения Георгием Зайцевым был согласован план предстоящих работ: подвод  водопровода и обустройство канализации, устройство  ограждения и благоустройство территории, подведены итоги подготовительных мероприятий: ветхое старое здание снесено, подготовлена площадка для строительных работ.  

Николай Миллин   отметил: - "Хочется отметить, что все поручения, данные президентом РФ В.В.Путиным, активно реализуются на территории Чувашской Республики и, в частности, Яльчикском районе, в определённые для исполнения сроки. В рамках программы развития здравоохранения региона  приступаем к строительству нового, 13 по счету ФАПа. Выражаю благодарность Руководству и Правительству Чувашской Республики, министерству здравоохранения за внимание к сельчанам. Уверен, строительная организация, которая будет выявлена в ходе объявленного аукциона, приступит и выполнит все работы в установленные сроки. Надеюсь, к 1 сентября еще в одной деревне новый фельдшерско-акушерский пункт откроет свои двери". 

Справочно: Новоарлановский ФАП обслуживает жителей трех населенных пунктов Яльчикского района: Н. Арланово, Ст. Арланово,  Эшмикеево. Радиус обслуживания – 4,0 км.  Под опекой заведующей ФАП,  медицинской сестры  Александровой Галины Петровны, 395 граждан, в том числе детей и подростков до 18 лет - 65.  

На время строительства нового здания,  по согласованию с местной администрацией, Новоарлановский фельдшерско-акушерский пункт  временно будет располагаться в здании сельского Дома культуры. 



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter