Подведены итоги учета численности глухарей и тетеревов на токах

Подведены итоги учета численности глухарей и тетеревов на токах

С 20 марта по 1 мая 2020 года в Чувашской Республике посчитали глухарей и тетеревов на току. Учет проводился в общедоступных охотничьих угодьях инспекторами КУ «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» Минприроды Чувашии, на территории закрытых охотничьих угодий – охотпользователями.

По итогам учета установлено, что количество птиц увеличилось. В этом году численность глухарей выросла до 774 особей (для сравнения, в 2019 году их было 743). Также больше стало тетеревов – 3018 особей (2764 птиц было в прошлом году).

Наибольшее количество глухариных токов выявлено на территории охотничьих угодий «Алатырское» и «Кедр» (Алатырский район), «Люльское»  (Батыревский район), «Порецкое» (Порецкий район), «Шемуршинское» и «Чукальское» (Шемуршинский район), «Пихтулинское» (Чебоксарский район).

Напоминаем, что согласно постановлению Кабинета Министров Чувашской Республики  от 26 июня 2019 г. № 238 на территории Чувашской Республики охота на глухарей запрещена до 15 апреля 2021 года.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter