На заседании Кабмина Чувашии принят проект постановления, разработанный ГКЧС Чувашии

Сегодня члены Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрели ряд проектов нормативно-правовых актов, разработанных органами исполнительной власти региона.

Председатель ГКЧС Чувашии Вениамин Петров представил вниманию участников заседания проект постановления «Об утверждении Положения о системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Чувашской Республики». В связи с этим отметил о необходимости признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 10 октября 2012 г. № 426 «Об утверждении Положения о создании, развитии и организации эксплуатации системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Чувашской Республики».

5 сентября 2019 года система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Чувашии принята в постоянную эксплуатацию. В тестовом режиме она эксплуатировалась с июня 2017 года. За это время были успешно пройдены все испытания и получены разрешительные документы. Система функционирует в круглосуточном режиме. На сегодняшний день в Центре обработки вызовов республики ежедневно работают 5 специалистов по приему и обработке экстренных вызовов, которые еженедельно принимают и обрабатывают 15-17 тысяч экстренных вызовов.

Проект постановления единогласно принят членами Кабинета Министров Чувашской Республики.



25 марта 2020
11:48
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter