Киберспортсмены разыграли награды чемпионата Чувашии

Киберспортсмены разыграли награды чемпионата Чувашии

В минувшее воскресенье в Чувашии прошел чемпионат республики по компьютерному спорту, объединивший более 80 участников.

Соревнования по новому для нашей страны и республики виду спорта прошли дистанционно. На просторах Интернета встретились юные киберспортсмены из городов и районов Чувашии. Киберспортсмены состязались в личном и командном зачетах в четырех дисциплинах – боевой арене, соревновательной головоломке, файтинге и спортивном симуляторе.

В рамках «боевой арены» 10 команд-участниц соревновались в компьютерной игре Dota-2. По результатам непростых баталий заслуженное первое место заняла команда «Новое поколение» в составе Александра Лисова, Николая Рубана и Павла Гаврилова из Чебоксар, а также Михаила Аукшткальниса и Евгения Арсентьева из Новочебоксарска.

Состязания в рамках «соревновательной головоломки» прошли в компьютерной игре-стратегии Clash Royale. Среди 18 спортсменов лучший результат показал чебоксарец Павел Карпов.

Настоящие хоккейные баталии развернулись между участниками «спортивного симулятора» NHL 20. По результатам компьютерных ледовых матчей заслуженную победу праздновал столичный спортсмен Иван Сидоров.

В игру Tekken 7 ребята сыграли в рамках дисциплины «файтинг», имитирующей рукопашный бой персонажей игры. Бесспорным лидером соревнований в этой группе стал еще один представитель Чувашии Дмитрий Лопаткин.

Фото из архива Минспорта Чувашии



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter