Города Чебоксары и Новочебоксарск могут перейти на новую модель рынка тепла

Города Чебоксары и Новочебоксарск могут перейти на новую модель рынка тепла

Чувашская Республика и ПАО «Т Плюс» планируют подписать соглашение о сотрудничестве в развитии теплоснабжения. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева с генеральным директором Т Плюс Андреем Вагнером на этой неделе в Москве.

Основное направление взаимодействия – переход городов Чебоксары и Новочебоксарск на новую модель рынка тепла. Она предусматривает определение единой теплоснабжающей организации, долгосрочное регулирование конечных цен и их установление по методу «альтернативной котельной».

Это позволит потребителям усилить контроль за качеством теплоснабжения, а бизнесу – существенно нарастить вложения в теплоснабжающую инфраструктуру городов Чувашии. Это особенно актуально для столицы республики – города Чебоксары, где срок службы более половины тепловых сетей и порядка 60% оборудования котельных превышает 30 лет.

При переходе на новую модель инвестиции Т Плюс в развитие теплоснабжения Чебоксар и Новочебоксарска могут составить более 7 млрд рублей за 15 лет. Притом более половины средств будет вложено в модернизацию наиболее изношенной муниципальной инфраструктуры, что позволит более чем на 50% снизить аварийность на теплосетях и повысить качество теплоснабжения населения.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла



20 марта 2020
15:27
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter