В Чувашии усилят обратную связь органов власти с жителями

В Чувашии усовершенствуют каналы коммуникации органов власти с жителями, что позволит более оперативно реагировать на различные предложения и запросы. Об этом заявил врио Главы республики Олег Николаев во время беседы с представителями бизнеса и СМИ на заседании межрегиональной общественной организации "Ассоциация менеджеров".

Встреча состоялась в формате делового завтрака и затронула широкий спектр тем – от инвестиций до экологии.

По словам Олега Николаева, сейчас в регионе идет "плотная переработка всех стратегий развития". В частности, врио Главы республики остановился на эффективности взаимодействия органов власти с бизнесом.

- Работа с инвесторами для главы региона – это ключевая составляющая. Поэтому мы будем выстраивать всевозможные коммуникации с инвесторами. Я уже изъявил намерение возглавить лично коллегиальный орган управления Корпорации развития Чувашии с тем, чтобы иметь прямой постоянный контакт с инвесторами, а также постоянно держать руку на пульсе реализации стратегии инновационного развития региона, – отметил Олег Николаев.

В свою очередь председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку и руководитель высшего экономического совета Чувашии Анатолий Аксаков пояснил, что основной целью разрабатываемой программы является "создание региона, как одного из самых благоприятных в России и по уровню экономического развития, и по уровню социального самочувствия людей".

Участники встречи затронули также внешнеэкономическую деятельность республики, работу по борьбе с коррупцией, меры поддержки малого бизнеса, а также вопросы экологии, реализации "мусорной реформы" и развитие въездного туризма.

Как сообщил Олег Николаев, в Чувашии проводится комплекс мероприятий для повышения привлекательности среди российских и иностранных туристов.

- Кроме города Чебоксары у нас в республике еще много других интересных населенных пунктов: Козловка, Мариинский Посад, Ядрин, Алатырь. Каждый из них уникален. В этом году мы планируем начать работы в Козловке и Марпосаде по оборудованию причалов, чтобы там могли останавливаться теплоходы, – рассказал врио Главы Чувашии.



19 марта 2020
09:13
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter